Politique de protection des données personnelles


Dernière mise à jour : 18 Mars 2019

 

Occi SAS

OCCI SAS, responsable de traitement, (ci-après désignée « OCCI ») est une société par actions simplifiée au capital social de 15 216 € ayant son siège social 11 rue Saint Didier – 75016 Paris, enregistrée sous le numéro de SIRET 80914877800016 au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris. Cette politique de de protection des données personnelles s’applique à l’utilisation de l’Application Mobile Weward (l ‘«Application Mobile»), à l’accès aux Services que nous fournissons et a pour objet de vous informer de la collecte, de l’utilisation et plus largement du traitement de vos données personnelles. Tous les termes en majuscules non définis au sein de la présente auront le sens qui leur est attribué dans les Conditions d’Utilisation. Veuillez noter que vous devez être âgé de 15 ans ou plus pour utiliser les Services.

Données personnelles traitées

OCCI collecte et traite informatiquement des informations personnelles comprenant notamment (sans limitation) votre nom, votre numéro de téléphone mobile, votre adresse e-mail, votre mot de passe, votre adresse IP, des identifiants d’appareil uniques et d’autres identifiants d’identification, des photographies et / ou des informations de paiement. La base légale du traitement réside dans l’exécution du contrat (Conditions d’utilisation auxquelles vous avez adhéré) conclu entre vous et la Société.

Dans le cadre des Services, nous pouvons vous fournir une fonctionnalité vous permettant de rechercher des amis en utilisant vos identifiants Facebook et/ou Google. Si vous le souhaitez, vous serez invité à autoriser l’Application Weward à accéder à certaines informations associées à votre compte Facebook et/ou Google, telles que votre nom, photo de profil, sexe et liste d’amis. Dans la mesure où vous y consentez, ces informations seront traitées par nous afin d’identifier vos amis Facebook utilisateurs de l’Application ou de vous permettre d’inviter des amis sur Facebook à installer l’Application Weward. OCCI ne contactera jamais directement vos amis et ne conservera pas leurs données.

Avec votre consentement (base légale), nous collecterons des informations sur votre localisation et votre activité physique afin (i) d’effectuer le suivi et la vérification des activités physiques éligibles, (ii) de vous proposer des points d’intérêts correspondant à votre profil (lieux à visiter) et (iii) de réaliser des statistiques. Vous pouvez activer et désactiver la localisation en utilisant les paramètres de votre système d’exploitation de votre appareil mobile. Néanmoins, lorsque que vous désactivez cette fonctionnalité, vous n’aurez accès qu’à des fonctionnalités limitées de l’Application et notamment, il nous sera impossible techniquement de collecter les informations relatives à votre activité physique et à votre localisation, ce qui empêchera le suivi et / ou la conversion de vos mouvements en Wards.

Il se peut enfin qu’OCCI vous demande de lui adresser des photographies des tickets de caisse correspondant aux achats effectués dans les lieux recommandés. La finalité de ce traitement est de connaître les taux de conversion entre une visite et un achat. La base légale du traitement est l’intérêt légitime d’OCCI étant précisé que l’envoi de la photo demandée n’est pas obligatoire et qu’un refus n’emporte aucune conséquence.

Nous travaillons avec des tiers (y compris, par exemple, des partenaires commerciaux, des sous-traitants de services techniques, de paiement et de livraison, des réseaux de publicité, des fournisseurs d’analyses, des fournisseurs d’informations de recherche et des agences de référence de crédit, ci-après « Partenaires ») susceptibles de nous fournir ou de recevoir des informations sur vous. Cela peut inclure l’historique des achats chez nos partenaires commerciaux qui vous fournissent des Récompenses mises à disposition via l’Application.

L’Application collecte automatiquement certaines informations sur le matériel et le logiciel de votre ordinateur ou appareil mobile ainsi que des informations relatives à votre activités sur l’Application. Ces informations incluent plus particulièrement le type et le modèle d’appareil mobile, le type de navigateur, l’identification de l’appareil, les heures de connexions et les pages consultées. Ces informations sont utilisées par OCCI pour le fonctionnement de l’Application, pour maintenir sa qualité et aux fins de statistiques générales.

 

Finalités

Les données personnelles que nous collectons sont traitées conformément à la réglementation en vigueur pour répondre à des finalités explicites, légitimes et déterminées, soit sur la base des Conditions d’utilisation soit pour répondre à une obligation règlementaire soit sur la base de votre consentement préalable. Nous utilisons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Fournir le Service ;
  • Vérifiez vos activités physiques et votre emplacement en vue d’émettre des Wards sur la base de ces données vérifiées ;
  • Analyser l’utilisation des Services et les améliorer ;
  • Communiquer avec vous, notamment pour vous informer des nouveautés, des mises à jour de l’Application, du Site internet, de nos Conditions d’utilisation et / ou de la présente Politique de confidentialité ;
  • Personnaliser les offres de récompenses et de visite visibles sur l’Application en fonction de votre profil ;
  • Effectuer des études statistiques ;
  • Corriger les erreurs et les problèmes avec le Service ;
  • Créer des classements quotidiens sur l’activité physique des Utilisateurs, comprenant tous les Utilisateurs ou les Utilisateurs répondant à des critères particuliers.
  • Respecter nos obligations légales et règlementaires.

 

Destinataires

Vos données personnelles sont traitées par OCCI dans le cadre des finalités décrites ci-dessus et à cette fin, OCCI est susceptible de transmettre vos données à des tiers appartenant aux catégories suivantes :

D’une part, à nos sous-traitants : ​OCCI peut solliciter des partenaires de confiance intervenant en qualité de sous-traitant et plus particulièrement :

  • dans le cadre de de la fourniture des Services en procédant à l’analyse de vos données pour comptabiliser vos Wards ainsi que pour nous permettre de vous faire bénéficier des Wards que vous souhaitez convertir en Récompense ;
  • plus généralement à l’occasion de l’utilisation de l’Application pour vous envoyer un e-mail, vous assister dans le cadre de l’utilisation du Service ou nous aider à effectuer des analyses statistiques. Ces tiers ont interdiction contractuelle d’utiliser les données personnelles transmises par OCCI, sauf pour nous fournir les prestations pour lesquelles ils ont été mandatés, et ils sont tenus de maintenir la sécurité et la confidentialité de vos informations avec une protection égale ou supérieure à celle offerte par OCCI.

D’autre part, à nos Partenaires : OCCI s’assure que les Services sont proposés avec transparence auprès des Partenaires avec lesquelles OCCI collabore. Par exemple, à ce titre les Partenaires peuvent solliciter OCCI pour obtenir des informations à titre de confirmation d’une visite en vue de vous permettre de bénéficier des Services proposés (Récompenses). Dans l’hypothèse où vos Wards seraient convertis en Récompense auprès d’un e-commerçant, nous sommes susceptibles de transmettre vos données afin que ces derniers puissent avoir connaissance de l’origine (adresse email, nom d’utilisateur) de leurs clients. OCCI s’assure que les Partenaires ayant accès à vos données personnelles ne les traitent qu’aux seules fins décrites au moment de la conversion des Wards en Récompense.

En tout état de cause : ​outre les hypothèses décrites ci-avant, OCCI ne divulguera vos données personnelles, sans préavis, que si la réglementation en vigueur l’exigeait, ou si une telle divulgation était nécessaire pour se conformer à la loi ou la réglementation en vigueur, à une procédure judiciaire et/ou à une injonction administrative ou judiciaire ; pour protéger et défendre les droits ou la propriété de la Société et/ou pour agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle des Utilisateurs de l’Application ou de tiers. OCCI ne transmettra jamais la liste de ses Utilisateurs à des tiers sans votre consentement préalable. Sous réserve de votre accord exprès et préalable, des partenaires de OCCI peuvent vous contacter directement ou par notre intermédiaire afin de vous proposer des offres commerciales.

Sécurité

OCCI assure le traitement de vos données en toute confidentialité et en toute sécurité en mettant en place les mesures techniques et organisationnelle nécessaires pour préserver dans des contions optimales leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

Seules les personnes strictement habilitées par OCCI auront accès à vos données. Aucun tiers non autorisé ne saurait y avoir accès, hors obligation légale ou unioniste incombant au responsable de traitement.

Durée de conservation

OCCI conserve vos données personnelles pendant la période nécessaire à la fourniture des Services. Ensuite, les données traitées à l’occasion de l’utilisation de l’Application et liées à la fourniture des Services sont conservées pendant une durée de cinq (5) ans à compter de la fermeture de votre compte, sauf si la loi exige que certaines de ces données soient conservées pour une durée distincte.

Transfert(s) de données hors de l’Union Européenne

Dans le cadre de la fourniture des Services, OCCI est susceptible de transférer vos données personnelles vers des pays non-membres de l’Union Européenne et qui n’ont pas fait l’objet d’une décision d’adéquation de protection de la Commission Européenne. Dans ce cas, OCCI s’assure que ce transfert soit réalisé dans des conditions conformes à la réglementation en vigueur en prenant toutes les mesures appropriées et dans un cadre juridique, technique et opérationnel propre à assurer la confidentialité et la sécurité de ces données. Vous pouvez obtenir des informations sur les transferts en adressant un email à l’adresse indiquée ci-dessous.

Vos Droits

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, d’effacement de vos données personnelles ainsi qu’un droit de limitation du traitement réalisé, de portabilité de vos données et de définir le sort de vos données en cas de décès. Enfin, concernant les opérations de profilage, vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation d’un tel procédé. Néanmoins, l’exercice de certains de ces droits (opposition au profilage, retrait du consentement à la géolocalisation) est susceptible d’entraîner l’impossibilité pour OCCI de vous fournir l’accès à l’Application ou l’utilisation de toute ou partie des Services.

Ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l’adresse suivante ​contact@weward.fr en justifiant de votre identité. En outre, il vous est rappelé que vous pouvez exercer directement certains de ces droits par le biais des paramétrages de votre compte. Si satisfaction ne vous était pas donnée, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel. Enfin, il est précisé que nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles, dans les conditions prévues par la loi, à une autorité judiciaire ou administrative dûment habilitée.